ÜBER MICH
Liebe Backfreunde und Kochbegeisterte!
Mein
Name ist Maria, lebe mit meinem Mann in Niederösterreich und habe im November 2019 meinen Konditormeister als zweiten Bildungsweg absolviert.
Die Leidenschaft zum Backen entstand schon in der Kindheit. Wer hat nicht gerne mit Oma oder Mama beim Kuchenbacken geholfen und Teig genascht?
Über die Jahre wurde die Bäckerei immer besser und kam nach und nach auch die Lust zu Kochen und Neues auszuprobieren. Im Jahr 2015 gab ich mir einen Ruck und nahm mit einer Motivtorte beim Tortenwettbewerb an der Cake World Vienna teil. Das war eine großartige Erfahrung und machte richtig viel Spaß. Gewonnen hatte ich nicht, aber ich war dabei 😉. Von da an wollte ich öfter an Wettbewerben teilnehmen und mich verbessern. Bisher konnte ich an 5 Wettbewerben teilnehmen, konnte aber 2019 und 2023 Bronze holen. Weitere werden bestimmt noch Folgen, Ideen habe ich genug.
Wieso betreibe ich einen Blog?
Der Grund dafür ist, dass ich zum einen meine Rezepte gerne mit andern teilen möchte und zum anderen seit 2015 mit einigen Lebensmittelallergien zu kämpfen habe.
Im Jahr 2019 ergab ein Langzeit-Bluttest, dass ich die „echten“ Allergien habe. Dazu zählen als wichtige Punkte: tierische Milchprodukte (Casein = Milcheiweiß) und Eier. Insgesamt sind es 6 Lebensmittel, auf die ich verzichten muss und passe meine Ernährung im Alltag an. Somit gibt es hin und wieder auf meinem Blog vegane-, glutenfreie, milchfreie und herkömmliche Back- und Kochrezepte.
Also viel Spaß beim Stöbern und Nachmachen und lasst es euch schmecken.
Eure Maria 😊