· 

Bratapfelauflauf

Advent, Advent ein lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann VIER, dann steht das Christkind vor der Tür.

 

Mit dem Dessert wird das Menü abgerundet. Ich würde sagen, dass es mein Highlight ist, aber ich könnte mich in das Hauptgericht und die Vorspeisen ebenso hineinlegen.

 

Genießt das Dessert und Frohe Weihnachten!

Zutaten für 4 Personen:

 

6 Äpfel

 

1Pck. Marzipan

 

1Pck. Aranzini


Pistazien, gehackt nB

 

1TL Zimt


200g Kekse (Butterkekse oder Reste)

 

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

 

Die Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer eingefetteten Auflaufform auflegen.


Die Aranzini fein mixen und das Marzipan dazugeben und weiter mixen. Eventuell etwas Milch zugeben, damit die Masse weicher wird und sich mixen lässt.

 

Die Füllung auf den Äpfeln verteilen.


Kekse im Mixer oder mit den Händen zerbröseln und über die  Äpfel bröseln. Pistazien darüberstreuen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen.


Danach servieren. Schmeckt einfach so oder mit Vanilleeis super lecker.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0