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Schweinefilets im Speckmantel

Advent, Advent ein lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann DREI,…

 

Und schon brennt die dritte Kerze. Nicht mehr lange und das Christkind kommt. Heute gibt es das Hauptgericht des leckeren Weihnachtsmenüs. Probiert es gerne aus und genießt jeden bissen des zarten Fleisches. Wer kein Fleisch mag, nimmt eine Alternative wie Tofu oder ein veganes Filet nach Wahl und wickelt veganen Speck herum. Der Rest kann wie im Rezept verwendet werden. Gegebenenfalls noch mit Rosmarin oder Thymian würzen um etwas mehr Geschmack reinzubekommen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 900-1000g Schweinslungenbraten(ca. 30 Stück)
  • 2Pck. Bauchspeck
  • 500ml Obers
  • 200g Creme fraiche
  • 30g Tomatenmark
  • 7g Petersilie
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

 Zubereitung:

  1.  Das Fett vom Lungenbraten so gut es geht entfernen und je 2cm dicke Scheiben herunterschneiden. Pro Filet bekommt man ca. 15 Stück heraus.
  2. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Zwei Auflaufformen daraufstellen.
  3. Jedes Filet von beiden Seiten etwas salzen, pfeffern und mit ordentlich Senf einreiben.
  4. Mit 1-2 Scheiben Bauchspeck umwickeln und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
  5. In einer Schüssel das Obers, Creme fraiche, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  6. Petersilie waschen, klein hacken und zur Sauce geben.
  7. Die Sauce über die Filets gießen und im Ofen auf die zweite Schiene von unten für 20-25 Minuten garen.

Tipp: Als Beilage passt der Salat vom zweiten Adventsonntag sowie Nudeln/Reis und Kohlsprossen.

 

Es gibt bewusst mehr Sauce für die Nudeln 😊

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