· 

Orangensalat

Advent, Advent ein lichtlein brennt, erst eins, dann ZWEI,…

 

Die zweite Kerze brennt und wir servieren den zweiten Gang des Weihnachtsmenüs.

Ein Orangensalat, fruchtig und leicht.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

 

  • 360g gemischter Salat
  • 1-2 Pck. Hirtenkäse
  • 200g Joghurt
  • 90-100g Senf, süß (Sarepta)
  • ca. 50ml Wasser
  • etwas Leinöl, nB.
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1TL Thymian

 

Zubereitung:

 

  1. Salat waschen und trockenschleudern.
  2. Hirtenkäse klein schneiden oder krümeln und zur Seite stellen.
  3. Die restlichen Zutaten für das Dressing in einer Schüssel zusammenmischen und abschmecken.
  4. Das Dressing kurz über den Salat geben und ca. 10 Minuten vor Verzehr ziehen lassen.

 

Tipp: Es können gerne andere Gewürze verwendet werden. Der Salat schmeckt eher sehr mild, leicht und fruchtig und kann auch zur Hauptspeise serviert werden.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0