Advent, Advent ein lichtlein brennt, erst eins, dann ZWEI,…
Die zweite Kerze brennt und wir servieren den zweiten Gang des Weihnachtsmenüs.
Ein Orangensalat, fruchtig und leicht.

Zutaten für 4 Personen:
- 360g gemischter Salat
- 1-2 Pck. Hirtenkäse
- 200g Joghurt
- 90-100g Senf, süß (Sarepta)
- ca. 50ml Wasser
- etwas Leinöl, nB.
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1TL Thymian
Zubereitung:
- Salat waschen und trockenschleudern.
- Hirtenkäse klein schneiden oder krümeln und zur Seite stellen.
- Die restlichen Zutaten für das Dressing in einer Schüssel zusammenmischen und abschmecken.
- Das Dressing kurz über den Salat geben und ca. 10 Minuten vor Verzehr ziehen lassen.
Tipp: Es können gerne andere Gewürze verwendet werden. Der Salat schmeckt eher sehr mild, leicht und fruchtig und kann auch zur Hauptspeise serviert werden.
Kommentar schreiben