· 

Pastinaken-Kartoffelsuppe

Advent, Advent ein lichtleich brennt. Erst EINS,...

 

Das erste Adventtürchen geht auf und hat eine leckere Suppe im Gepäck. Und damit die Vorspeise für das Weihnachtsmenü.

Zutaten:

  • 300g Kartoffeln
  • 320g Pastinaken
  • 150g Milch/Obers
  • 650ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver

Zubereitung:

 

1.     Kartoffeln, Pastinaken schälen, klein schneiden und in einen Topf geben.

2.     Wasser und Milch/Obers sowie das Gemüsebrühe-Pulver zugeben und aufkochen lassen.

3.     Leicht köcheln bis das Gemüse weich ist.

4.     Alles mit einem Mixer fein und kurz pürieren und abschmecken.

 

TIPP: Die Suppe nur kurz mixen oder durch eine Flotte Lotte pürieren. Die Kartoffel könnte durch das pürieren kleistrig werden.

Ich habe alles kurz im Standmixer durchgemixt und hatte eine angenehm cremige Konsistenz.

 

TIPP2: Wer die Suppe flüssiger haben möchte, kann gerne noch etwas mehr Wasser oder Obers zugeben. Auch beim Würzen abschmecken und nach Bedarf Salz, Pfeffer oder andere Gewürze zugeben. Die Suppe schmeckt super mit Kernöl und Kürbiskernen garniert und reicht für ca. 4 Personen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0