Noch 1x schlafen, dann kommt das Christkind 👼🎄😍
Ich liebe es, wenn es in der Weihnachtszeit so schön leuchtet und glitzert und alles nach Winter und einfach nach Weihnachten duftet. Macht euch die düstere Zeit bunt und öffnet eure Augen für die schönen Seiten des Lebens ❤️
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Zutaten Muffins:
- 200g Mehl
- 10g Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180g Zucker
- 80g Öl, neutral (Sonnenblumenöl)
- 100ml Wasser
- 100ml Milchalternative
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
Zubereitung Muffins:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier und Muffinblech mit Formen vorbereiten. TIPP: Unter das Muffinblech etwas Reis einstreuen und dann die Muffinförmchen darauf stellen. So wird das Fett vom Reis absorbiert :)
- Die ersten fünf Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Die Flüssigen Zutaten außer Apfelessig ebenfalls in einer Schüssel mischen und nach und nach in die trockenen Zutaten rühren.
- Zum Schluss Natron und Apfelessig zugeben und rasch einrühren.
- In die Muffinförmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Danach abkühlen lassen und die Creme aufdressieren.
Zutaten Creme:
- 1x Frischkäse (vegan)
- 1 Becher Obers (vegan)
- Zucker nach Geschmack
- 150g gebrannte Nüsse/Pekannüsse (Lidl)
Zubereitung Creme:
- Obers halb aufschlagen und zur Seite stellen.
- Die gebrannten Nüsse mit einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe fein Pürieren. So lange, bis alles cremig wie Nussmus wird.
- Frischkäse und Praliné verrühren und das Obers unterheben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Muffins dressieren. Beliebig dekorieren und servieren.
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