· 

22. Bananenbrot

Tür Nr. 22. ein leckeres und sogar veganes Bananenbrot. Mit Zimt schmeckt es selbst in der Weihnachtszeit super lecker. Die Testesser glaubten kaum, dass es vegan ist. Sogar der ein- oder andere Veganer hätte es fast nicht gedacht :)

Zutaten:

  • 3 Bananen, reif
  • 1-2 TL Zimt
  • 200g Mehl
  • 50-80g Zucker
  • 170ml Milchalternative
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 150g Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Apfelessig

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform einfetten und zur Seite stellen.
  2. Die Bananen zerdrücken und in eine Rührschüssel geben.
  3. Alle Zutaten ausgenommen der letzten beiden in eine Rührschüssel geben und verrühren.
  4. Natron und Apfelessig zugeben und gut einrühren.
  5. In die Backform geben und für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  6. Auf Wunsch mit Zucker-Zitronensaft dekorieren und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0