Tür Nr. 22. ein leckeres und sogar veganes Bananenbrot. Mit Zimt schmeckt es selbst in der Weihnachtszeit super lecker. Die Testesser glaubten kaum, dass es vegan ist. Sogar der ein- oder andere Veganer hätte es fast nicht gedacht :)

Zutaten:
- 3 Bananen, reif
- 1-2 TL Zimt
- 200g Mehl
- 50-80g Zucker
- 170ml Milchalternative
- 1 Prise Salz
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Kokosöl
- 150g Mandeln oder Haselnüsse
- 1 TL Natron
- 2 TL Apfelessig
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform einfetten und zur Seite stellen.
- Die Bananen zerdrücken und in eine Rührschüssel geben.
- Alle Zutaten ausgenommen der letzten beiden in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Natron und Apfelessig zugeben und gut einrühren.
- In die Backform geben und für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Auf Wunsch mit Zucker-Zitronensaft dekorieren und servieren.
Kommentar schreiben