Bald ist Weihnachten und damit der Adventkalender vorbei. Die Zeit verfliegt einfach nur und so öffnen wir heute das 21. Türchen. Es gibt Lebkuchen für euch. Bei uns gibt es jedes Jahr Lebkuchen, das ist und bleibt eine Tradition. Wer noch welche kurz vor den Feiertagen backen möchte, ran an die Rührschüssel und backt drauf los!

Zutaten:
- 150g Mehl
- 150g Roggenmehl
- 150g Haselnüsse, gerieben
- 200g Rohrohrzucker
- 3 EL Honig
- 1 1/2 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 3 Eier
- Milch oder 1-2 Dotter zum bestreichen
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Blech mit Backpapier zurechtlegen.
- Alle Zutaten (außer die zum bestreichen) zu einem Teig verkneten und 1-2 Stunden an einen warmen Ort stellen.
- Anschließend 5mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
- Mit Milch oder Eigelb bestreichen und für 10-12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Zitronen-Zucker Mischung bestreichen oder beliebig dekorieren.
Kommentar schreiben