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19. Kokosschnitte

Noch 5 Tage bis Heilig Abend 🎄

Heute habe ich eine cremige Kokosschnitte für euch. Sie ist luftig, leicht und locker und liegt nicht schwer im Magen.

Zutaten Masse:

  • 100g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 20g Backkakao
  • 20g Kakao (Trinkschokoladepulver)

Zubereitung Masse:

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz für ca. 10-15 Minuten weißcremig aufschlagen.
  3. Die trockenen Zutaten mischen und sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Verteilt die Masse auf dem Backblech und gebt ihn für 30 Minuten in den Ofen.
  5. Danach abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen.

Zutaten Füllung:

  • 1 Becher Topfen
  • 1 Becher Obers
  • 70g Zucker
  • 70gKokosraspeln
  • 50g Kokosmus
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Marmelade nach Geschmack

Zubereitung Füllung:

  1. Obers mit Sahnesteif halb aufschlagen und zur Seite stellen.
  2. Kokosmus, Topfen und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Kokosraspel dazugeben und das Obers unterheben.
  4. Gebt etwas Marmelade (bei mir war es Kirsche) auf den Kuchen und verteilt sie gleichmäßig.
  5. Dann verstreich ihr die Kokoscreme darüber.
  6. Für 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen und mit Kokosflocken, Schokoflocken dekorieren.

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