Noch 5 Tage bis Heilig Abend 🎄
Heute habe ich eine cremige Kokosschnitte für euch. Sie ist luftig, leicht und locker und liegt nicht schwer im Magen.
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Zutaten Masse:
- 100g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Mehl
- 20g Backkakao
- 20g Kakao (Trinkschokoladepulver)
Zubereitung Masse:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz für ca. 10-15 Minuten weißcremig aufschlagen.
- Die trockenen Zutaten mischen und sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
- Verteilt die Masse auf dem Backblech und gebt ihn für 30 Minuten in den Ofen.
- Danach abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen.
Zutaten Füllung:
- 1 Becher Topfen
- 1 Becher Obers
- 70g Zucker
- 70gKokosraspeln
- 50g Kokosmus
- 1 Pck. Sahnesteif
- Marmelade nach Geschmack
Zubereitung Füllung:
- Obers mit Sahnesteif halb aufschlagen und zur Seite stellen.
- Kokosmus, Topfen und Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Kokosraspel dazugeben und das Obers unterheben.
- Gebt etwas Marmelade (bei mir war es Kirsche) auf den Kuchen und verteilt sie gleichmäßig.
- Dann verstreich ihr die Kokoscreme darüber.
- Für 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen und mit Kokosflocken, Schokoflocken dekorieren.
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