· 

18. Pumpkin Spice Pie

Nur noch 6x schlafen, dann kommt das Christkind 🥳👼

Das 18. Türchen hat einen himmlischen Pumpkin Spice Pie. Wer es nicht so süß mag und Kürbis liebt, kommt voll auf seine Kosten. 

Zutaten Mürbteig:

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl

Zubereitung Mürbteig:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Mit Handrührgerät nicht verzweifeln, er wird erst bröselig und nach ca. 10 Minuten zu einem Teig. Die Butter muss sich erst mit den Zutaten verbinden.
  2. Teig in eine Frischhaltefolie oder Dose mit Deckel packen und für 1 Stunde kaltstellen.

Zutaten Füllung:

  • 500g Kürbispüree (Hokkaido)
  • 170ml Kokosmilch
  • 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • Obers für die Deko

Zubereitung Füllung und Fertigstellen:

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die ersten 5 Zutaten in einer Schüssel mischen und gut durchführen.
  3. Den Mürbteig ausrollen und in eine eingefettete Tarteform (24 cm DM) geben. Einen Rand hochziehen und alles glattstreichen. (siehe Beispielbilder unten)
  4. Füllung auf den Mürbteig gießen und für 35 Minuten backen.
  5. Danach den Ofen ausschalten und die Ofentüre 5 Minuten etwas öffnen, damit die Tarte an der Oberfläche nicht reißt.
  6. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erst danach aus der Form lösen. Ich habe eine Form mit Hebeboden, das macht es etwas einfacher.
  7. Mit Obers servieren und genießen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0