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20. Maronischnecken

Hinter Tür Nr. 20 gibt es heute leckere Maronischnecken. Wer keine Maroni mag, kann natürlich auch normale Zimt-, Nuss-, oder Mohnschnecken daraus zaubern.

Wer den Germteig nicht machen möchte, kann auch fertigen Plunderteig oder Blätterteig nehmen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 100g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio Zitrone, Schale
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 60g Butter, zerlassen / vegan
  • 1 Würfel Germ, frisch
  • 250ml Milch
  • Milch zum bestreichen / vegan

Zubereitung:

  1. die ersten 6 Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  2. Milch leicht erwärmen (1 Minute bei 450 Watt) und den Germ reinbröseln und darin auflösen.
  3. Germmilch zu den anderen Zutaten geben und zu einem Germteig kneten. Mit der Küchenmaschine erst 3 Minuten langsam rühren und dann 5 Minuten etwas schneller.
  4. Der Teig darf 30 Minuten rasten. In der Zeit könnt ihr die Füllung zubereiten.

Zutaten Füllung:

  • 2 Pck. Marionipüree (TK), aufgetaut
  • Staubzucker nach Geschmack

Zubereitung Füllung und Fertigstellung Schnecken:

  1. Das Marionipüree mit etwas Zucker cremig rühren.
  2. Den Germteig rechteckig ausrollen, ca. 1-2cm dick, und die Füllung gleichmäßig verteilen.
  3. Teig aufrollen, in 5cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform (einfetten) legen oder so aufs Blech mit Backpapier setzen.
  4. Mit Milch bepinseln und in den Ofen schieben. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einschalten und für 40 Minuten backen lassen.

Tipp: Die Schnecken können im kalten Ofen aufgehen während dieser langsam warm wird. Stellt euch einen Timer auf 35 Minuten und schaut wie Goldbraun sie schon sind. Je nach Ofen kann es ausreichen oder noch 10 Minuten länger benötigen. Nicht zu ungeduldig werden, sonst sind sie innen noch roh, daher wirklich auf eine schöne Farbe achten.

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