Heute öffnet sich Tür Nr. --- und versteckt ein Kürbisrisotto. Ich liebe Risotto, muss es aber aufgrund der Milchallergie vegan zubereiten. Wer also Parmesan nehmen möchte, tauscht einfach die Hefeflocken aus und nimmt 50g geriebenen Parmesan.
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Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl zum anbraten
- 50ml Weißwein (optional)
- 300g Risottoreis
- 350g Kürbis (Hokkaido, Butternut)
- 150ml Kokosmilch
- 800-900ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 30g Hefeflocken oder 50g Parmesan gerieben
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und etwas mit dünsten.
- Mit dem Wein ablöschen, etwas Gemüsebrühe zugeben. Immer wieder umrühren. Reduziert die Temperatur auf ca. Stufe 5 (oder die mittlere Stufe).
- Kürbis entkernen (Butternut auch schälen), kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
- Wenn die Gemüsebrühe verkocht ist, gebt ihr immer wieder weitere Schlucke nach (bedeckt) bis alles aufgebraucht ist. Der Reis sollte dann recht weich sein.
- Ist die Gemüsebrühe aus, kann der Kürbis und die Kokosmilch dazugegeben werden.
- Zum Schluss kommen noch die Hefeflocken dazu.
- Mit Rosenkohl servieren und genießen.
Viel Spaß beim nachkochen.
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