Tür Nr. 16 hat einen leckeren Auflauf versteckt. Inspiriert von einem Familienrezept musste es einfach in den Adventkalender.

Zutaten:
- 400g Semmelwürfel
- 250ml Milch, warm
- 4 EL Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Ceylon Zimt
- 3 Äpfel, gewürfelt
Zubereitung:
- Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch durchfeuchten.
- Butter schaumig rühren.
- Zucker, Dotter und Zimt zur Butter geben und mitrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.
- Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Mehl wenden und unter die Masse heben.
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech und eine eingefettete Auflaufform vorbereiten.
- Masse in die Auflaufform füllen und für 30 Minuten Goldbraun backen.
- Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Kommentar schreiben
Martina (Montag, 15 Januar 2024 19:10)
Tolles Rezept Maria, dankeschön �
Marias_Knusperhaus (Montag, 15 Januar 2024 19:29)
Sehr gerne, freut mich sehr �