· 

16. Apfel-Zimt Auflauf

Tür Nr. 16 hat einen leckeren Auflauf versteckt. Inspiriert von einem Familienrezept musste es einfach in den Adventkalender.

Zutaten:

  • 400g Semmelwürfel
  • 250ml Milch, warm
  • 4 EL Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Ceylon Zimt
  • 3 Äpfel, gewürfelt

Zubereitung:

  1. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch durchfeuchten.
  2. Butter schaumig rühren.
  3. Zucker, Dotter und Zimt zur Butter geben und mitrühren.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben.
  5. Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Mehl wenden und unter die Masse heben.
  6. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Backblech und eine eingefettete Auflaufform vorbereiten.
  7. Masse in die Auflaufform füllen und für 30 Minuten Goldbraun backen.
  8. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Martina (Montag, 15 Januar 2024 19:10)

    Tolles Rezept Maria, dankeschön �

  • #2

    Marias_Knusperhaus (Montag, 15 Januar 2024 19:29)

    Sehr gerne, freut mich sehr �