· 

15. Orangen Hafer Kekse

Hinter Tür 15 verstecken sich Orangen Hafer Kekse mit einem natürlichen Aroma und gutem biss.

Auch wenn ihr keine Aranzini mögt, gebt den Keksen eine Chance.

Zutaten:

  • 100g Aranzini
  • 200g Butter
  • 200g Hafermehl
  • 200g Mehl
  • 100g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die Aranzini fein mixen und zur Seite stellen.
  2. Haferflocken ebenfalls kurz durchmixen und zur Seite stellen.
  3. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
  4. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Aranzini mischen, zum Teig geben und gut verkneten.
  5. Teig in Folie oder einer Dose mit Deckel geben und für 1 Stunde kaltstellen.
  6. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 1-2 Backblech mit Backpapier zurechtlegen.
  7. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Kugeln formen, in der Handfläche etwas flach andrücken und auf das Backblech legen.
  8. Für 13-15 Minuten backen.
  9. Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0