· 

09. Heidesand

Heute gibt es hinter dem neunten Türchen einfache Kekse. Ihr könnt sie nach Geschmack variieren und auf Vorrat im Gefrierfach lagern.

Auch dieses Rezept lässt sich vegan zubereiten.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 20g Kokosraspeln (optional)
  • 1-2 TL Ceylon Zimt, gemahlen (optional)
  • 1-2 EL Backkakao (optional)

Zubereitung:

  1. Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. in 3 Teile Portionieren und jeweils Kokosraspel, Backkakao und Zimt zugeben und verkneten.
  3. Jede Portion zu einer Rolle Formen und in Folie einwickeln und für 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  4. Danach den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  5. Die Keksrollen herausnehmen und mit einem Messer 1 cm dicke Scheiben herunterschneiden.
  6. Auf das Backblech mit etwas abstand legen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen und wer mag, in Schoko tunken oder einfach so vernaschen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0