Heute gibt es hinter dem neunten Türchen einfache Kekse. Ihr könnt sie nach Geschmack variieren und auf Vorrat im Gefrierfach lagern.
Auch dieses Rezept lässt sich vegan zubereiten.

Zutaten:
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300g Mehl
- 20g Kokosraspeln (optional)
- 1-2 TL Ceylon Zimt, gemahlen (optional)
- 1-2 EL Backkakao (optional)
Zubereitung:
- Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verkneten.
- in 3 Teile Portionieren und jeweils Kokosraspel, Backkakao und Zimt zugeben und verkneten.
- Jede Portion zu einer Rolle Formen und in Folie einwickeln und für 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Danach den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Keksrollen herausnehmen und mit einem Messer 1 cm dicke Scheiben herunterschneiden.
- Auf das Backblech mit etwas abstand legen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen und wer mag, in Schoko tunken oder einfach so vernaschen.

Kommentar schreiben