Das 8. Türchen verbirgt himmlische Glühweinkugeln. Ihr könnt sie mit, oder ohne Alkohol zubereiten.

Zutaten:
- 100g dunkle Schokolade
- 80g Punschsaftkonzentrat Beere oder fertigen Glühwein
- 35g brauner Rum (oder mehr Punschsaftkonzentrat)
- 50g Obers
- Biskotten
Zubereitung:
- Die Biskotten in eine Schüssel bröseln.
- Schokolade klein hacken oder Drops/Schokolinsen verwenden.
- Obers in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen) und über die klein gehackte Schokolade gießen.
- Verrühren bis sich alles gut vermengt hat und zu den Biskotten mit den anderen Zutaten geben.
- Vermischen, bis eine feuchte Masse entstanden ist und 2-3 Stunden oder über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Ruhezeit mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und in zB. zerbröselten gefriergetrockneten Beeren oder Backkakao wälzen.
Tipp: halten sich für ca. 3 Wochen im Kühlschrank. Sie sind jedoch meistens schon viel früher weg 😂
Kommentar schreiben