· 

08. Glühweinkugeln

Das 8. Türchen verbirgt himmlische Glühweinkugeln. Ihr könnt sie mit, oder ohne Alkohol zubereiten.

Zutaten:

  • 100g dunkle Schokolade
  •  80g Punschsaftkonzentrat Beere oder fertigen Glühwein
  •  35g brauner Rum (oder mehr Punschsaftkonzentrat)
  •  50g Obers
  • Biskotten

Zubereitung:

  1. Die Biskotten in eine Schüssel bröseln.
  2. Schokolade klein hacken oder Drops/Schokolinsen verwenden.
  3. Obers in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen) und über die klein gehackte Schokolade gießen.
  4. Verrühren bis sich alles gut vermengt hat und zu den Biskotten mit den anderen Zutaten geben.
  5. Vermischen, bis eine feuchte Masse entstanden ist und 2-3 Stunden oder über Nacht  abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach der Ruhezeit mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und in zB. zerbröselten gefriergetrockneten Beeren oder Backkakao wälzen.

Tipp: halten sich für ca. 3 Wochen im Kühlschrank. Sie sind jedoch meistens schon viel früher weg 😂

Kommentar schreiben

Kommentare: 0