Türchen Nr. 7 hat ein pikantes, aber herrlich leckeres Rezept versteckt. Man kann es mit Fleisch oder auch komplett vegetarisch oder vegan zubereiten. Einfach das Fleisch durch Sojahack oder Tofu ersetzen oder ganz weglassen.

Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehe/n
- Öl für den Topf
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Spitzpaprika oder 2 normale Paprika
- 500g gemischtes Faschiertes oder Sojahack/Tofu
- 80g Reis (gekocht)
- 680g Tomatensauce (1 Glas/Flasche)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- ev. Stärke zum eindicken nach Belieben
Zubereitung:
- Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Petersilie klein hacken und alles in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
- Paprika halbieren und entkernen.
- Tomatensauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und wenig Stärke (ca. 1 TL) vermischen und in die Auflaufform gießen.
- Fleisch, Reis, Zwiebelgemisch, Salz, Pfeffer miteinander vermischen, die Paprika damit befüllen und in die Auflaufform geben.
- Alles für 45 Minuten garen lassen. Wenn ihr mit einer Gabel in die Paprika stecht und es ist weich, dann ist es fertig. Für die Fleischvariante achtet darauf, dass es durch ist.
Tipp: Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.
Kommentar schreiben