Hinter Tür Nr. 6 versteckt sich ein leckeres, fruchtiges Orangendessert. Eine meiner Kolleginnen durfte dieses bereits vor wenigen Jahren für ein Weihnachtsfest zubereiten. Alle waren begeistert und wollten das Rezept haben. Nun ist es endlich soweit, also ran an die Schüssel und loslegen :)
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Zutaten für den Orangenpudding:
- 500ml Orangensaft
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken, ganz
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis oder 1/2 TL Anissamen
- 50g Stärke
Zutaten für die Orangencreme:
- 2 Becher Topfen
- 2 Becher Obers
- Orangenpudding
- Staubzucker nach Belieben
Zubereitung:
- Etwas Orangensaft mit der Stärke vermischen und zur Seite stellen.
- Die restlichen Zutaten für den Pudding in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.
- Ist alles heiß, kann die Stärkemischung untergerührt werden. Hier bitte immer rühren, da es schnell zu einem Pudding einkocht. Alles in eine Schüssel umfüllen und direkt auf den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken. Es soll sich keine Haut bilden. Abkühlen lassen!
- Topfen mit Staubzucker verrühren und den kalten Pudding gut einrühren.
- Obers halb aufschlagen und unter die Orangenmasse heben.
- In Gläser abfüllen und über Nacht oder 4 Stunden kalt stellen.
Tipp: Ihr könnt die Creme gerne mit Kekse wie Lebkuchen oder Spekulatius dekorieren oder auch zwischendrin schichten.
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Gitti (Mittwoch, 06 Dezember 2023 09:06)
Durfte dieses Dessert verkosten,
schmeckt wirklich sehr lecker �