· 

04. Beerenpunsch Konzentrat

Mein Punschsaftkonzentrat vom Adventkalender 2021 kam sehr gut bei euch an, daher gibt es heuer eine Beerenvariante davon. Ist wie sein Vorgänger leicht herzustellen und kann mit oder ohne Alkohol genossen werden.

Zutaten:

  • 2l Beerensaft (Direktsaft)
  • 4 Beutel Glühweingewürz (siehe Adventkalender 2021)
  • 300g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1-2 Zimtstangen (optional)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und für 30-40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Den Herd abdrehen und für 2-3 Stunden mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  3. Danach die Gewürze/Beutel entfernen und noch heiß in saubere und sterile Flaschen füllen.
  4. Kann danach super für 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt und immer wieder getrunken werden oder eignet sich als Geschenk.

Aufguss:

  • Etwas von dem Konzentrat in ein Heferl füllen und mit heißem Wasser (wie Tee) aufgießen und nach und nach genießen. Je mehr Konzentrat, desto intensiver aber auch süßer wird der Punsch. Ist in dieser Variante für Kinder und Schwangere geeignet.
  • Wer einen alkoholhaltigen Punsch möchte, gibt je nach Belieben etwas Weiß- oder Rotwein oder Rum dazu.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0