Hinter dem dritten Türchen versteckt sich diese wärmende Maronicremesuppe.
Cremesuppen sind sehr Mächtig und machen schnell satt. Das ist in der kalten Jahreszeit auch sehr gut und angenehm.
Wer sie nicht so dick haben möchte, kann sie mit etwas mehr Wasser oder Brühe zubereiten.
auch könnt ihr sie klassisch oder vegan zubereiten, ganz nach eigenem Geschmack. Sie schmeckt in jeder Variante hervorragend.
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Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300g Maronipüree (Glas oder TK)
- 1/4 TL Muskat
- 130ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- 200ml Hafercusine/Obers
- 1 TL Rohrohrzucker
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit Öl glasig dünsten.
- Maronipüree zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und Hafercusine/Obers unterrühren.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren, bis keine Stücke mehr über sind.
- Heiß servieren und mit etwas Rahm oder Joghurt und Maronistücke servieren.