Hinter dem ersten Türchen verbirgt sich eine herrliche und unwiederstehliche Marmelade.
Auf ein dunkles Krustenbrot bestrichen, mit einem Tee oder heißen Schokolade, ein Gedicht in der kalten Jahreszeit.
Ihr könnt sie auch in schöne Gläser füllen, dekorieren und verschenken. Selbstgemachte, liebevolle Geschenke sind viel wertvoller, da man sich Zeit genommen hat.

Zutaten:
- 10 Äpfel
- 250g Marzipan
- 1 Bio Zitrone, Saft und Schale
- 1x Gelierzucker 3:1
- Marmeladegläser sterilisiert/abgekocht
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen un in wenig Wasser dünsten.
- Marzipan in kleine Stücke reißen und mit den Äpfel in einen Hochleistungsmixer geben.
- Die Masse mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, Zitronensaft und Schale zugeben und aufkochen lassen.
- Gelierprobe machen, indem ihr etwas von der Marmelade auf einen Teller gebt und kurz kaltstellt. Streicht nach ca. 15 Minuten in der Mitte darüber, wenn es nicht zusammenfließt, dann ist sie fertig.
- Noch heiß in sterile/abgekochte Marmeladegläser füllen - ACHTUNG!! bitte nicht verbrennen, die Marmelade ist kochend heiß!!
- Gläser verschrauben und kopfüber abkühlen lassen. Danach sauber machen und beschriften.