Heute gibt es leckere Gnocchi mit Champignonsauce. Ich esse sehr gerne Gnocchi und die selbstgemachten
schmecken einfach am besten!
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Zutaten für den Teig:
- 900 g Kartoffeln mehlig, gekocht
- 230 g glutenfreie Mehlmischung
- 30 g Kamut- oder Maisgrieß
- 1 Dotter (optional)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat gemahlen
Zubereitung für den Teig:
- Die bereits gekochten Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren oder fein Stampfen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Gerne könnt ihr das Püree in eine Schüssel geben.
- Den Grieß, Salz, Muskat, Dotter und etwas von der Mehlmischung hinzufügen und gut miteinander verkneten. Bei Bedarf Einweghandschuhe anziehen, da es etwas klebrig wird.
- Das restliche Mehl – bis auf etwas zum Rollen und Formen – dazu kneten.
- In Folie oder einer Dose verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nehmt einen hohen Topf und befüllt diesen zur Hälfte mit Wasser. Bringt dieses zum Kochen und bereitet währenddessen die Gnocci vor.
- Dafür einen Teil des Teiges abstechen und zu einer 2cm Rolle formen.
- Kleine Teile abstechen und mit einer bemehlten Gabel leicht andrücken.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Vorsichtig einen Teil in das kochende Wasser geben und gute 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Sie schwimmen nach wenigen Sekunden nach oben. Danach könnt ihr sie herausnehmen, abtropfen lassen und entweder in einer Pfanne in etwas Butter schwenken und dann mit eurer Sauce servieren.
Zutaten für die Champignonsauce:
- 2 Hühnerfilet
- 1 Zwiebel
- 250 g braune Champignon
- 2 TL Alnatura Gemüsebrühe ohne Hefe
- 200 ml Wasser
- 100 ml Milch/Obers oder Hafercusine
- Salz und Pfeffer
- 1-2 TL Speisestärke nach Bedarf
Zubereitung für die Champignonsauce
- Die Zwiebel klein Würfeln, das Hühnerfleisch kalt abwaschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Kokos- oder Olivenöl die Zwiebel glasig dünsten und das Fleisch anbraten bis es durch ist. Ich gebe gerne den Deckel darüber dann spritzt es nicht so und wird sehr zart.
- In der Zwischenzeit können die Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten werden.
- Sobald das Fleisch gar ist, kommen die Champignons in die Pfanne dazu.
- Deckel rauf und 2-3 Minuten später umrühren und die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und das Wasser dazugeben. Weiters 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Zur kalten Milch (o.a.) gebt ihr erst 1 TL der Speisestärke und verrührt es gut, um keine Klumpen darin zu haben.
- Gebt diese Mischung nun in eure Pfanne und vermischt alles.
- Sollte es noch zu flüssig sein, könnt ihr den Vorgang wiederholen.
Tipp: Die Klumpen gehen nur dann weg, wenn ihr die Stärke oder auch Mehl mit kaltem Wasser oder einer anderen kalten Flüssigkeit mischt und gut verrührt. Bei warmen Flüssigkeiten können diese nicht mehr gut verteilt werden und es bleiben diese Klumpen darin enthalten.
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