Ein schnelles Gericht mit nicht so vielen Zutaten und trotzdem total lecker! Wer möchte kann auch Speckwürfel dazugeben oder Hühnerfleisch.
Ihr könnt die Zutaten abwandeln mit Gemüse was euch schmeckt und sogar vegan zubereiten. Für die vegane Variante lasse ich die Eier einfach weg und ersetze die Milch durch einen Pflanzendrink und den Käse durch veganen Käse.

Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Brokkoli
- 150 ml Milch
- 3 Eier (L)
- 50 g Butterkäse
- Gartenkräuter (frisch oder gefroren)
- 1-2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- etwas Muskat gerieben
- Käse zum Belegen
- Oregano
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser bissfest kochen.
- Den Brokkoli ebenfalls in Wasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180° C Ober- und Unerhitzte vorheizt und die Soße zubereitet werden.
- Für die Soße die Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Gartenkräuter und den geriebenen Käse verquirlen.
- Kartoffeln und Brokkoli abseihen und in eine Auflaufform gegeben.
- Die Soße darüber geben und mit Käse und Oregano bestreuen.
- Der Auflauf kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen.
- 10 Minuten abkühlen lassen und mit Salat dazu servieren und genießen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

Kommentar schreiben