Diese Brownies schmecken einfach verboten gut und sehen auch hervorragend aus! Lasst euch von den Zutaten nicht in die Irre führen, sie sind schneller zubereitet als ihr denkt.
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Zutaten für den Keksteig (Cookie Dough):
- 125 g Butter, weich
- 70 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Glutenfreie Mehlmischung
- 1 Prise Salz
- 1 EL Milch (Pflanlich)
Zutaten für den Brownie (24er Form):
- 100 g Butter, weich
- 60 g Rohrohrzucker
- ½ Pck. Vanillezucker
- 200 ml Milch (Pflanzlich)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 70 g Glutenfreie Mehlmischung
- 100 g dunkle Kuvertüre geschmolzen
- 1 EL Backkakao
- 2 EL Cashewnüsse (o.a.)
- 2 EL Pekanüsse (o.a.)
Zubereitung Keksteig (Cookie Dough):
- Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren.
- Das glutenfreie Mehl einsieben und gut druchrühren.
- Gegebenenfalls 1 EL Pflanzenmilch hinzufügen.
- Den Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen und die Browniemasse zubereiten.
Zubereitung Brownie:
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform oder Backrahmen einfetten. Ihr könnt euch auch eine 24er Form (rund) nehmen.
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren.
- Die Kuvertüre bei 600 Watt 1 min. in der Mikrowelle zerlassen (Vorgang mitunter wiederholen, kurz umrühren).
- Kuvertüre und das Öl zur Masse geben und verrühren.
- Das Mehl mit dem Backkakao und dem Weinsteinbackpulver vermischen und in die Browniemasse sieben.
- Alles gut verrühren und nach und nach die Pflanzenmilch einrühren.
- Die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
- Die Masse nun in die Backform füllen.
- Den Keksteig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen und kleine Kugeln formen.
- Diese an unterschiedlichen stellen in die Browniemasse geben und bedecken.
- Darüber könnt ihr noch Nüsse streuen.
- Die Brownies dürfen für 30-40 Minuten gebacken werden.
- Stäbchenprobe machen, wobei hier ein kleine Teil kleben bleiben darf, da Brownies etwas feuchter sind.
- Aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- In Stücke schneiden und wer möchte, kann Schokolade schmelzen und darüber verteilen.
- Mit Obst oder Nüssen garnieren oder einfach so gleich vernaschen
Tipp: Sollte noch etwas Keksteig über bleiben, könnt ihr Kekse daraus machen. Ihr müsst nur noch 1 TL Weinsteinbackpulver einarbeiten.
Diese Brownies schmecken einfach verboten gut und sehen auch hervorragend aus! Lasst euch von den Zutaten nicht in die Irre führen, sie sind schneller zubereitet als ihr denkt.
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