3. Advent:
Heute habe ich ein Vanillekipferl Cremedessert für euch.
Ihr könnt schnell für euren Besuch ein tolles Dessert zaubern, welches sogar die Keksklassiker der Weihnachtszeit enthält.
Dieses Dessert könnt ihr auch vegan zubereiten und nehmt eure veganen Vanillekipferl oder Kekse her.
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Zutaten:
- 200 g Frischkäse natur
- 200 g Obers
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g Staubzucker
- 1 Pck. Sahnesteif
-
8-10 Vanillekipferl pro Dessertglas
Zubereitung:
- Dessertgläser oder Marmeladegläser vorbereiten. Diese sollten bereits ausgekocht und trocken sein. Ideal auch als mitbringsel, verschenken oder einen Tag vorher zubereiten.
- Das Obers mit dem Sahnesteif halbschlagen = nicht ganz steif schlagen, sondern kurz vorher aufhören. Es rutscht dann noch in der Schüssel hin und her.
- Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker glattrühren.
- Obers unter die Frischkäsecreme heben.
- Einen kleinen Teil der Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und den Rest in einen Spritzsack ohne, oder mit Lochtülle füllen.
- Wir füllen wie folgt die Dessertgläser:
- - 3 Vanillekipferl als Boden zerbröseln
- - Creme darüber aufdressieren
- - 3 Vanillekipferl als Zwischenschicht zerbröseln
- - Creme aufdressieren
- - 2 Vanillekipferl darüber zerbröseln
- - Etwas von der Creme in der Lochtülle schön oben anrichten
- - 1 ganzes Vanillekipferl darauf legen
- - Bei Bedarf mit Glitzerschnee/essbaren Glitzer bestreuen
Fertig!
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