Das letzte Türchen Nr. 24 ist da! Heute ist Heilig Abend und das Christkind kommt bald 👼
Holt euch noch die letzten Zutaten und backt drauf los um euren Liebsten eine Torte zu backen. Diese Red
Velvet Torte ist ein Traum und ich finde sie richtig lecker.
Es war mir eine sehr große Freude euch diesen Adventkalender zu präsentieren. Ich hoffe euch haben die Rezepte gefallen und ihr probiert das eine oder andere aus. Schickt mir gerne Bilder davon und habe eine wundervolle Weihnachtszeit. Es wird wieder einmal so etwas ähnliches geben. Freut euch darauf 🤗🎄
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Zutaten, Masse:
- 125g Butter, Zimmerwarm
- 300g Staubzucker
- 2 Eier, Zimmerwarm
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 100g dunkle Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe
- 250g Mehl
- ½ TL Natron
- 250ml Buttermilch
- 1 P. Salz
- ½ TL Apfelessig
- 25g Speisestärke
Zutaten, Frosting:
- 600g Frischkäse
- 250g Butter, Zimmerwarm
- 150g Staubzucker
- Deko nach Wahl
Zubereitung, Masse:
- Butter mit dem Zucker und Vanillezucker weißcremig schlagen.
- Eier nacheinander zugeben und schaumig rühren und die Prise Salz zugeben.
- Buttermilch in ein Gefäß abmessen und die rote Lebensmittelfarbe zugeben.
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Gefärbte Buttermilch zur Masse geben und einrühren. (siehe Fotos)
- Kuvertüre über dem Wasserbad oder Minutenweise bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen lassen und zur Masse geben.
- Mehl und Speisestärke sieben und zur Masse rühren.
- Ofen vorheizen, Backblech und Backform zurechtlegen und einfetten.
- Natron und Apfelessig in einer Schüssel verrühren und rasch zur Masse geben. Unterrühren und in die Backform füllen.
- Für 40-50 Minuten backen lassen – Stäbchenprobe machen.
- Vollständig Abkühlen lassen.
Zubereitung, Frosting und Fertigstellung:
- Butter mit Zucker schaumig schlagen und den Frischkäse zugeben und gut verrühren.
- Torte 2x quer durchschneiden und einen Boden auf eine Tortenplatte geben.
- ¼ der Creme darüber verteilen und einen Backrahmen rundherum legen.
- Den Vorgang bis zum Schluss wiederholen und eine schöne Oberfläche streichen.
- Der Rest der Creme wird zum verzieren benötigt. Eine Hälfte könnt ihr rot einfärben.
- Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Torte herausnehmen, Backrahmen entfernen und mit der restlichen Creme seitlich einstreichen. Wer die Creme teilweise eingefärbt hat, kann Muster darauf machen.
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Zum Schluss kommt die Creme noch in einen Spritzbeutel und ihr könnt sie oben schön verzieren. Ihr könnt
auch kleine Tannenbäume oder nur Sterne in gelb darauf machen. Ganz wie es euch gefällt. Mit Zuckerdekor verzieren und servieren.
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