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22 Orangenpralinen

Tür 22: Orangenpralinen! Noch zwei Tage bis Heilig Abend!

 

Diese Pralinen sind etwas aufwendiger. Wer sich traut, kann es gerne probieren. Zur Not könnt ihr die Füllung auch für Desserts verwenden.

 

 

Zutaten, MIT Alkohol:

  • Pralinenhohlkörper rund (50-100 Stk)
  • 200g dunkle Kuvertüre
  • 10ml Orangenlikör (optional)
  • 300ml Obers
  • ½ TL Bio Orangenschale

Zutaten, OHNE Alkohol:

  • 200g weiße Kuvertüre
  • 100ml Obers
  • 100g Weihnachtliches Orangengelee
  • ½ TL Bio Orangenschale

Zubereitung:

  1. Für beide Varianten müsst ihr das Obers erwärmen – nicht zum kochen bringen –
  2. Nehmt den Topf vom Herd und gebt die Kuvertüre einer Variante in das warme Obers und lasst sie schmelzen.
  3. Für die dunkle Füllung gebt ihr den Likör und die Orangenschale dazu.
  4. Für die helle Füllung gebt ihr das Orangengelee und die Orangenschale dazu.
  5. Gut verrühren und mit Folie abgedeckt abkühlen und die Ganache fest werden lassen. Entweder über Nacht oder mindestens 4 Stunden.
  6. Danach gebt ihr die Füllungen in einen Spritzbeutel und legt eure Hohlkörper zurecht.
  7. Füllt die Pralinen zu ca. ¾ voll. Es sollt ca. ½ cm vor dem Überlaufen gestoppt werden.
  8. Die Pralinenfüllung in den Hohlkörpern für ca. 3-4 Stunden anziehen lassen und zwischenzeitlich (1 Stunde vor dem Schließen der Hohlkörper) könnt ihr die Kuvertüre Temperieren.

Kuvertüre temperieren:

  1. Etwa die Hälfte der Kuvertüre auf 45°C erwärmen (Mikrowelle) und den Rest in 3 Teile einimpfen (einrühren) bis 32°C erreicht sind. Probe machen = Einen Löffel oder eine Palette in die Kuvertüre tunken und schauen ob sie rasch anzieht. Zieht sie ohne schlieren oder Grauschleier an, stimmt die Temperatur.
  2. Die temperierte Kuvertüre in ein Stanitzel oder in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche von runden Hohlkörpern verschließen.
  3. Ist die geschlossene Oberfläche angezogen und zu, gebt ihr etwas Kuvertüre in die Hand und umhüllt so eure Pralinen. Anschließend in Streusel, Zucker oder Nüsse wälzen und auf Pralinenformen absetzen.
  4. Ihr könnt sie auch wie in den Ingwertrüffelpralinen igeln.

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