Wahnsinn, wir haben schon das 20. Türchen! Dahinter versteckt sich eine Saftige Maronitorte. An die Rührschüssel, fertig und losbacken! In 4 Tagen ist bereits Heilig Abend.
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Zutaten, Boden:
- 6 Eier
- 240g Mehl
- 200g Zucker
- 3 EL Wasser, lauwarm
- 1 P Salz
- Marmelade nach Wahl
Zutaten, Creme:
- 1 Pck. Maroni ganz
- 150g veg. Butter, zimmerwarm
- 150g Zucker
- 30g ger. Mandeln/Cashews
- 200g Maronipüree
- 600g Obers, vegan
Zubereitung, Boden:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen.
- Eiklar mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter nach und nach Unterrühren.
- Mehl unterheben und lauwarmes Wasser zugeben.
- In eine eingefettete und bemehlte Backform (24cm) geben und goldbraun backen lassen – ca. 30-40 Minuten.
Zubereitung, Füllung:
- Butter mit Zucker schaumig schlagen.
- Mandeln/Cashews dazugeben und unterrühren.
- Maronipüree zugeben und glatt rühren.
- Maroni (fertige) aus der Packung nehmen und mit einer Gabel zerdrücken und zur Masse geben.
- 400g Obers aufschlagen und Maronimasse unterheben.
Fertigstellung:
- Böden 2x quer durchschneiden.
- Auf eine Tortenplatte setzen und den Boden mit Marmelade nach Wahl dünn bestreichen.
- 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen und den zweiten darauflegen.
- Vorgang wiederholen und Deckel aufsetzen.
- 200g Obers aufschlagen und mit der restlichen Creme vermischen. Torte einstreichen und über Nacht kaltstellen.
- Dekorieren nach Belieben.
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Steiner Priska (Donnerstag, 26 Mai 2022 10:34)
Welche Springform Größe???L.G.
Marias_Knusperhäuschen (Donnerstag, 26 Mai 2022 10:55)
@Steiner Priska Danke für die Aufmerksamkeit. Ich habe einen 24cm DM Backrahmen benutz. Eine Springform ist auch möglich. Im Text habe ich es ergänzt. Lg.