· 

20 Maronitorte

Wahnsinn, wir haben schon das 20. Türchen! Dahinter versteckt sich eine Saftige Maronitorte. An die Rührschüssel, fertig und losbacken! In 4 Tagen ist bereits Heilig Abend.

 

Zutaten, Boden:

  • 6 Eier
  • 240g Mehl
  • 200g Zucker
  • 3 EL Wasser, lauwarm
  • 1 P Salz
  • Marmelade nach Wahl

Zutaten, Creme:

  • 1 Pck. Maroni ganz
  • 150g veg. Butter, zimmerwarm
  • 150g Zucker
  • 30g ger. Mandeln/Cashews
  • 200g Maronipüree
  • 600g Obers, vegan

Zubereitung, Boden:

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. Eiklar mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
  4. Dotter nach und nach Unterrühren.
  5. Mehl unterheben und lauwarmes Wasser zugeben.
  6. In eine eingefettete und bemehlte Backform (24cm) geben und goldbraun backen lassen – ca. 30-40 Minuten.

Zubereitung, Füllung:

  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Mandeln/Cashews dazugeben und unterrühren.
  3. Maronipüree zugeben und glatt rühren.
  4. Maroni (fertige) aus der Packung nehmen und mit einer Gabel zerdrücken und zur Masse geben.
  5. 400g Obers aufschlagen und Maronimasse unterheben.

Fertigstellung:

  1. Böden 2x quer durchschneiden.
  2. Auf eine Tortenplatte setzen und den Boden mit Marmelade nach Wahl dünn bestreichen.
  3. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen und den zweiten darauflegen.
  4. Vorgang wiederholen und Deckel aufsetzen.
  5. 200g Obers aufschlagen und mit der restlichen Creme vermischen. Torte einstreichen und über Nacht kaltstellen.
  6. Dekorieren nach Belieben.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Steiner Priska (Donnerstag, 26 Mai 2022 10:34)

    Welche Springform Größe???L.G.

  • #2

    Marias_Knusperhäuschen (Donnerstag, 26 Mai 2022 10:55)

    @Steiner Priska Danke für die Aufmerksamkeit. Ich habe einen 24cm DM Backrahmen benutz. Eine Springform ist auch möglich. Im Text habe ich es ergänzt. Lg.