Ein Traum von einem Mousse kann ich euch sagen!
Hinter diesem Türchen befindet sich ein himmlisches Wolkenmousse mit Fruchteinlage und ist einfach zum dahinschmelzen. Das unglaublich leckere Lebkuchenmousse müsst ihr probieren! Es ist so schnell und einfach zubereitet, das schafft ihr bestimmt.
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Zutaten, Mousse:
- 200g gute dunkle Schokolade
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2-4 EL Espresso (optional)
-
200g Obers, vegan
Zutaten, GlühweinZwetschken:
- 200g Zwetschken
- 200ml Glühwein oder Punsch
-
15g Maisstärke
Zutaten, Creme
- 200g Obers, vegan
- 200g Frischkäse natur, vegan
- 50-100g Zucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- Deko – Zwetschken, Schokoblättchen
Zubereitung, Mousse:
- Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen oder Minutenweise bei 600 Watt in der Mikrowelle
- Obers halbschlagen.
- Lebkuchengewürz, Espresso und zerlassene Schokolade zugeben und unterheben.
Zubereitung, GlühweinZwetschken:
- Zwetschken waschen und mit dem Glühwein in einen Topf geben.
- Maisstärke dazurühren und alles erwärmen bis ein Pudding entsteht.
-
Abkühlen lassen.
Zubereitung, Creme
- Obers mit Sahnesteif aufschlagen.
- Fischkäse mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
-
Obers unterheben.
Gläser fertigstellen:
- In Gläser 2/3 abfüllen und kaltstellen.
- Auf dem Mousse in den Gläsern verteilen.
- In einen Spritzbeutel füllen und in den Gläsern auf den Zwetschken dressieren.
-
Dekorieren nach Belieben und servieren.
Tipp: Wer Silikonformen zuhause hat, kann das Mousse in diese abfüllen und über Nacht frieren. Anschließend mit Schokolade (fertige Glasur möglich) oder Mirror Glaze glasieren und mit Zwetschkenröster und Schlagobers servieren.
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