Nur noch 6 Tage bis Weihnachten! Habt ihr schon alle Besorgungen erledigt und für das Essen eingekauft?
Heute habe ich herrliche Glühweincupcakes für euch. Ihr könnt sie mit und ohne Alkohol machen. Vorher benötigt ihr einen Glühwein (mit Alkohol) oder einen Punsch (ohne Alkohol). Das Rezept dazu war beireits hinter Tür 10 versteckt.
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Zutaten, Muffins:
- 2TL Glühweingewürz gemahlen
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 150g Butter, Zimmerwarm
- 2 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
-
30ml Milch
Zutaten, Buttercreme:
- 250g Butter, zimmerwarm
- 100g Staubzucker
- 250g Glühwein oder Punsch
- 100g Kristallzucker
- 1-2EL Maisstärke
-
1 Bio Zitrone, Saft und etwas Schale
Zubereitung Muffins:
- Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen auskleiden.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen.
- Eier einzeln einrühren.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, in die Masse sieben und unterrühren.
- Nach und nach die Milch zugeben und glattrühren.
-
In die Muffinförmchen zu 2/3 füllen und für ca. 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Zubereitung Buttercreme:
- Butter aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen.
- In der Zwischenzeit den Glühwein/Punsch mit dem Kristallzucker, Zitronenschale und Saft sowie der Maisstärke in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen.
- Solange köcheln lassen, bis der Glühwein zu Pudding eindickt.
- Pudding in eine Schüssel umfüllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet und vollständig abkühlen lassen.
- Butter in eine Schüssel geben und mit dem Staubzucker weißcremig schlagen.
- Den Pudding kurz mit dem Handmixer verrühren und in 3-4 Löffel unter die Buttermischung einrühren.
-
Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren und kaltstellen.
- Wenns die Cupcakes gut gekühlt wurden, könnt ihr sie servieren und genießen.