· 

15 Weihnachtliches Orangengelee

 

Hinter Tür Nummer 15 verbirgt sich ein unglaublich leckeres Orangengelee.

 

Es schmeckt fruchtig süß und weihnachtlich nach Punsch. Eine herrliche Kombination.

 

Zutaten:

  • 700-800ml Orangensaft
  • 5 Gewürznelken
  • Glühweingewürz
  • 500-600g Gelierzucker

Zubereitung:

  1.  Orangensaft mit Nelken und Glühweingewürz aufkochen lassen und 3-4 Stunden ziehen lassen.
  2. Gewürze entfernen und mit dem Gelierzucker gut 5-6 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  3. ACHTUNG! Spritzgefahr. Bitte immer dabei bleiben und aufpassen, dass nichts übergeht.
  4. In sterile Gläser abfüllen und abkühlen lassen. VORSICHT HEISS!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0