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11 Spekulatius Brownies

Heute haben wir schon Tag 11 und dahinter verbirgt sich mein fluffiger Spekulatius Brownie.

Die Zutaten sind vielleicht viele, aber die Zubereitung ist sehr einfach und sollte jeder schaffen 😊.

Traut euch und übt ein wenig, ihr werdet überrascht sein.

 

Zutaten für den Brownie (24er Form):

 

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier, Zimmerwarm
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g Mehl
  • 150 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
  • 100g Spekulatius Kekse
  • 50g Cashewnüsse (o.a.)
  • 50g Pekanüsse (o.a.)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz

 Zubereitung Brownie:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform oder Backrahmen einfetten. Ihr könnt euch auch eine runde 24er Form nehmen.
  2. Spekulatius grob zerbröseln.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren.
  1. Eier nacheinander unter die Masse rühren.
  2. Kuvertüre 2x bei 600 Watt je 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Öl zur Buttermischung rühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben.
  4. Nach und nach die Milch einrühren.
  5. Die Nüsse grob hacken und mit den Spekulatius unter die Masse heben.
  6. Die Masse nun in die Backform füllen.
  7. Die Brownies für 30-40 Minuten backen.
  8. Nach der Backzeit herausnehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
  10. In Stücke schneiden und wer möchte, kann Schokolade schmelzen und darüber verteilen. Mit Obst oder Nüssen garnieren oder einfach so gleich vernaschen.

Tipp: Wer mag, kann auch Schokodrops oder gehackte Schokostücke einarbeiten.

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