Heute haben wir schon Tag 11 und dahinter verbirgt sich mein fluffiger Spekulatius Brownie.
Die Zutaten sind vielleicht viele, aber die Zubereitung ist sehr einfach und sollte jeder schaffen 😊.
Traut euch und übt ein wenig, ihr werdet überrascht sein.
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Zutaten für den Brownie (24er Form):
- 100 g Butter, weich
- 70 g Rohrohrzucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier, Zimmerwarm
- 200 ml Milch
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Mehl
- 150 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
- 100g Spekulatius Kekse
- 50g Cashewnüsse (o.a.)
- 50g Pekanüsse (o.a.)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung Brownie:
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform oder Backrahmen einfetten. Ihr könnt euch auch eine runde 24er Form nehmen.
- Spekulatius grob zerbröseln.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren.
- Eier nacheinander unter die Masse rühren.
- Kuvertüre 2x bei 600 Watt je 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Öl zur Buttermischung rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben.
- Nach und nach die Milch einrühren.
- Die Nüsse grob hacken und mit den Spekulatius unter die Masse heben.
- Die Masse nun in die Backform füllen.
- Die Brownies für 30-40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit herausnehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- In Stücke schneiden und wer möchte, kann Schokolade schmelzen und darüber verteilen. Mit Obst oder Nüssen garnieren oder einfach so gleich vernaschen.
Tipp: Wer mag, kann auch Schokodrops oder gehackte Schokostücke einarbeiten.
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