· 

10 Punschsaftkonzentrat

Hinter dem 10. Türchen verbirgt sich ein Punschsaftkonzentrat.

 

Ihr könnt etwas von dem Konzentrat mit heißem Wasser aufgießen und gleich genießen. Es schmeckt herrlich nach Punsch und kann je nach Süße mit mehr oder weniger Wasser angepasst werden. Auch könnt ihr Früchtetee damit aufpeppen oder wer den Typischen Glühwein haben möchte, gibt heißen Rot- oder Weißwein dazu. Es sollte für alle etwas dabei sein, die Punsch/Glühwein lieben.

Zutaten:

  • 1l Orangensaft
  • 1l Apfelsaft
  • 4 Beutel Glühweingewürz
  • 300g Rohrohrzucker
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Zitrone, Saft

 Zubereitung:

  1.  Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen und für gute 30-40 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Herd abdrehen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Danach noch heiß in saubere Flaschen füllen.

ACHTUNG: Es ist sehr heiß! Bitte beim Befüllen aufpassen und die Flasche nicht direkt anfassen.

 

Tipp: Bei der doppelten Menge nicht mehr als 800g Zucker nehmen, sonstwird er zu süß! Ihr könnt auch schöne Flaschen verwenden und diese an eure Liebsten verschenken. Jeder der gerne Selbstgemachtes hat und Punsch mag, wird sich rießig darüber freuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0