· 

07 Ofenkartoffel

Das siebente Türchen haben wir schon! Es wird herzhaft auf dem Blog und erinnert an Weihnachtsmärkte. Eine Ofenkartoffel für alle, das geht meistens nur zuhause. Ihr könnt sie ganz normal mit Sauerrahm und Käse oder auch vegan genießen, hier sind euch keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 4 Personen:

  •  8 Ofenkartoffel
  • Käse gerieben oder Alternative
  • Speck oder Ersatz
  • Frühlingszwiebel
  • Mais
  • Feta oder veganen Feta (optional)
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Becher Sauerrahm oder Vegavitacreme
  • Sonstiges Gemüse was euch schmeckt

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen und ein Backblech sowie eine Auflaufform vorbereiten.
  2. Die Kartoffeln rundherum mit einer Gabel leicht einstechen, in die Auflaufform legen und an der Oberfläche einschneiden.
  3. Für ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Sie ist fertig, wenn ihr leicht mit der Gabel durchkommt.
  4. In der Zwischenzeit könnt ihr den Frühlingszwiebel schneiden und etwas anbraten, Mais abtropfen lassen, Speck oder Ersatz anbraten und die Sauce vorbereiten.
  5. Für die Sauce verrührt ihr beide Becher Sauerrahm oder Vegavitavreme mit den Knoblauchzehen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und abschmecken.
  6. Wenn die Kartoffeln fertig sind, herausnehmen und so einschneiden, dass ihr sie mit Käse füllen könnt.
    ACHTUNG: Es ist sehr heiß, daher bitte immer mit einem Topflappen angreifen!
  7. Etwas Salz in die Kartoffeln geben und den Käse darüberstreuen. Anschließend für ca. 10-15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
  8. Herausnehmen, auf einen Teller anrichten und mit Sauce, Speck oder Alternative, Frühlingszwiebel, Mais und was euch sonst noch schmeckt servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0