Hinter Tür 4 versteckt sich ein leckeres Cupcake Rezept. Ein Hauch Orange mit weihnachtlichen Gewürzen, und das Beste daran ist, dieser Cupcake ist vegan und schmeckt superlecker.
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Zutaten Muffinteig:
- 1 Bio Orange, Schale abreiben
- 200ml Pflanzendrink
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 1P Salz
- 80ml Sonnenblumenöl
- 1EL Apfelessig
-
1TL Natron
Zutaten Frosting:
- 100ml Orangensaft frisch gepresst + Orangenschale
- 100ml Wasser
-
1/4 TL Nelken, gemahlen
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1-2EL Zucker
- 2 Blatt veg. Gelatine
- 125g veg. Butter
-
2EL Staubzucker
Zubereitung Muffins:
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
- Bis auf Apfelessig und Natron alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Apfelessig und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen und unter den Muffinteig rühren.
- Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und für ca. 20 Minuten auf Mittlerer Schiene backen.
-
Stäbchenprobe machen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung Frosting:
- Die Schale der Bio Orange abreiben, Saft auspressen und alles in einen Topf geben.
- Zucker, gemahlene Nelken und Zimt zugeben.
- Vegane Blattgelatine zugeben und alles 2 Minuten sprudelnd köcheln lassen bis alles eingedickt ist.
- In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf den Pudding gebben und vollständig abkühlen lassen.
- Veg. Butter mit Staubzucker weißcremig aufschlagen.
- Kalten Orangenpudding glattrühren und unter die veg. Butter rühren.
Fertigstellung:
- Orangenbuttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle nach Wahl füllen und die Muffins damit schön verzieren.
- Wer möchte mit einer kandierten Orange, Zuckerperlen oder Schokolade dekorieren und servieren.
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