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03 Kokoskuppeln

 

Türchen Nummer 3, zartschmelzende Kokoskuppeln. Ein Traum und unwiederstehlich!

Meine lieben Kollegen*Innen durften aufgrund der Bilder schon vorher alles probieren und es waren alle begeistert :)

Zutaten Busserl:

  •  3 Eiweiß
  • 180g Zucker
  • 200g Kokosraspel
  • 1P Salz

 Zutaten, Schokocreme:

  •  250g Kokosfett, zimmerwarm
  • 50g Staubzucker
  • 50g dunkle Schokolade
  • 1EL Löskaffee n.B + 1EL Wasser

 Zutaten, Glasur:

  •  200g dunkle Kuvertüre
  • 150 Butter

 Sonstige Zutaten:

  • Waffelblätter
  • diese gleich in der benötigten größe ausstechen

 Zubereitung Kokosbusserl:

  1.  Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen
  2. Zucker zugeben
  3. Kokosraspel unterheben
  4. Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen,Backblech mit Backpapier vorbereiten und einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle vorbereiten.
  5. Masse in den Spritzbeutel füllen und gleich große Kreise darauf dressieren.
  6. Für ca. 20 Minuten auf der unteren Schiene backen lassen. Sie sollten nicht zu braun werden, aber es ist nicht schlimm.

Tipp:  Wer möchte, kann sich kleine Kreise auf die Rückseite des Backpapieres anzeichnen, damit die Busserl immer die gleiche Größe haben.

 

Zubereitung, Schokocreme:

  1.  Kokosfett anschlagen
  2. Schokolade in eine Schüssel geben und bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen (Tipp 1) lassen.
  3. Geschmolzene Schokolade und Staubzucker zum Kokosfett geben und 5 Minuten schaumig schlagen.
  4. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Waffelböden dressieren (Tipp 2).
  5. Die Kokoskuppeln auf die letzte Creme setzen.
  6. Alles für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp 1:  Ihr könnt die Schkokolade auch über dem Wasserbad schmelzen lassen.

Hier nur unbedingt aufpassen, damit das Wasser nicht koch und nicht in die Schokolade gelangt. Diese wird dann fest und unbrauchbar.

 

Tipp 2:  Ihr könnt auch weniger Creme benutzen und die Waffelböden etwas stapeln und zum Schluss etwas mehr Creme benutzen.

 

Zubereitung Glasur:

  1. Die Kuvertüre mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Vorsicht! Das Wasser nicht aufkochen lassen.
  2. Die kalten Kokoskuppeln aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Gabel legen.
  3. Bis zum Rand der Busserl in die Glasur tunken und auf einem Backpapier absetzen.
  4. Vorgang evtl. wiederholen.
  5. Jetzt losnaschen :)

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