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Zutaten:
- 5 Eier (Zimmertemperatur)
- 70g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
-
400g
Mandeln (oder Haselnüsse, Walnüsse, etc.)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform/Backrahmen mit 22-24cm Durchmesser einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt/Zucker und der Prise Salz 5-10 Minuten schaumig schlagen. Die Nüsse mit dem Backpulver vermischen und zur Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren/heben.
-
Jetzt
kann der Teig in die Form gefüllt und für ca. 30-40 Minuten gebacken werden. Danach ca. 5 min. nach dem Herausnehmen abkühlen lassen und erst danach von der Form/dem Backrahmen lösen und mit
einem Küchentuch zugedeckt weiter auskühlen lassen. Durch das Tuch bleibt er saftig.
Tipp: Nach dem Abkühlen kann er zum Beispiel mit einer Swiss Meringue Buttercreme, Ganache oder jeder beliebigen Creme befüllt werden. Das Rezept für die Buttercreme findet ihr in der Schultütentorte
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