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Mandeltorte

Zutaten:

  •  5 Eier (Zimmertemperatur)
  • 70g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 400g Mandeln (oder Haselnüsse, Walnüsse, etc.)

 Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform/Backrahmen mit 22-24cm Durchmesser einfetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt/Zucker und der Prise Salz 5-10 Minuten schaumig schlagen. Die Nüsse mit dem Backpulver vermischen und zur Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren/heben.
  3. Jetzt kann der Teig in die Form gefüllt und für ca. 30-40 Minuten gebacken werden. Danach ca. 5 min. nach dem Herausnehmen abkühlen lassen und erst danach von der Form/dem Backrahmen lösen und mit einem Küchentuch zugedeckt weiter auskühlen lassen. Durch das Tuch bleibt er saftig.

Tipp: Nach dem Abkühlen kann er zum Beispiel mit einer Swiss Meringue Buttercreme, Ganache oder jeder beliebigen Creme befüllt werden. Das Rezept für die Buttercreme findet ihr in der Schultütentorte

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