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Tikka Masala

Lust auf Indisch? Dann müsst ihr dieses Rezept ausprobieren, es schmeckt so unglaublich gut, dass ich mich selbst übertroffen habe! Wagt euch daran und ihr werdet sehen, wie lecker es ist.

Zutaten für die Marinade (4 Personen):

 

  • 1kg Hühnerfleisch
  • 200g Naturjoghurt (jedes möglich)
  • 3 EL Tandoori Masala Gewürz (Asia Shop)
  • 1 Knoblauchzehe

 Zutaten für die Sauce:

 

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500ml Wasser

 Zutaten für die Gewürzmischung:

 

  • 1 EL Tandoori Masala
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver gelb
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz

 Zubereitung:

  1.   Das Fleisch kalt abgewaschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Schüssel den Joghurt, Knoblauchzehe und das Tandoori Masala Gewürz verrühren, das Fleisch dazugeben und gut damit bedecken. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren lassen.
  3. Die Gewürzmischung in einer Schüssel oder einer kleinen Dose zusammenstellen und gut vermengen. Ihr könnt dann so viel herausnehmen, wie ihr wollt. Vorsicht, es ist etwas scharf.
  4. Zwiebel, Knoblauch und braunen Zucker in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
  5. Das Tomatenmark zugeben und das Fleisch darin anbraten. Gebt gerne den Deckel rauf, dann entsteht durch den Dampf Flüssigkeit und das Fleisch wird noch zarter.
  6. Wenn das Fleisch durch ist, kann die Gewürzmischung zugegeben werden.
  7. Je nachdem wie viel Sauce ihr wollt oder vielleicht gar keine, gebt ihr nur wenig Wasser hinzu. Wem es zu flüssig ist, der kann etwas Speisestärke mit wenig kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren und in den Topf geben, dann dickt es etwas ein.
  8. Mit Jasminreis oder Basmatireis servieren.

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